+7 495 204 35 72 Россия

+62 82146 55555 3 Бали

hochu_na_bali

info@hochunabali.ru



<

Фрукты Бали

>


Фрукты Бали порадуют Вас огромным разнообразием. Большинство этих фруктов Вы встретите и в других странах Юго-Восточной Азии, но есть некоторые особые виды, которые обязательно стоит попробовать, отдыхая на Бали. Вулканические нагорья острова служат плодородной основой для выращивания этих экзотических деликатесов. Мы предлагаем Вам описание необычных тропических фруктов и их мы советуем обязательно попробовать.
 
Дуриан (Durian)
Это излюбленный фрукт большинства местных жителей, но в тоже время большинство иностранцев не переносят даже его запаха. Можно сказать, что этот фрукт на любителя, далеко не каждому он приходится по вкусу, но как и большинство необычных вещей, дуриан вызывает интерес и желание его попробовать почти у каждого туриста. Из-за въедливого неприятного запаха этот фрукт запрещено употреблять на территории большинства отелей и в самолетах, так как стойкий запах дуриана сохраняется не одну неделю. Плод размером с дыню сплошь покрыт шипами, для того чтобы его разрезать и добраться до мясистой белой или желтой мякоти, Вам понадобится много терпения и усердия. Вкус мякоти сливочно-сладкий, а вот пресловутый запах - для одних бодрящий и сладкий, а для других – гнилостный и отравляющий. Кроме всего прочего, дуриан является очень сильным афродизиаком, местные жители шутят, что когда дуриан падает – саронги поднимаются. Дуриан - сезонный фрукт и доступен с июня по август, в этот время Вы без труда сможете найти его на фруктовых лавках прямо на улице или в супермаркетах.
 
 
Мангустин (Mangis)
В отличие от дуриана, мангустин придется по вкусу практически каждому. Если Вы уже не в первый раз путешествуете по Юго-Восточной Азии, то скорее всего Вы сталкивались с этим фруктом и в других странах, таких как Тайланд, Малайзия, Филипины. Плод мангустина круглый, размером с яблоко, темно-фиолетового цвета, легко ломается при нажатии пальцами. Но будьте осторожны, постарайтесь не испачкать одежду красноватым соком, который источает кожура, он крайне сложно отстирывается. Белая мякоть внутри плода по виду похожа на дольки чеснока, на вкус сладкая и сочная, в некоторых особо крупных дольках содержатся волокнистые несъедобные косточки. В местной медицине мангустины используют как средство для борьбы с проблемами пищеварения, а высохшую кожуру фрукта добавляют в чай, в связи с высоким уровнем содержания антиоксидантов в ней. Вечнозеленые деревья мангустина в основном произрастают на западе Бали, в высокогорном районе Табанан. Фрукты Бали не представляются ни одному туристу без этого ароматного и сочного деликатеса.
 
 
Салак (Salak)
Салак или змеиный фрукт  по праву заслуживает своего названия, его кожура действительно очень напоминает змеиную кожу. Плод фрукта овальный с заостренным кончиком, его цвет колеблется от красноватого до темно-коричневого. Для того, чтобы добраться до съедобного плода, Вам надо очисть фрукт от тонкой кожуры, так Вы обнаружите несколько бледно-желтых лепестков, смело приступайте к их употреблению и наслаждайтесь  хрустящим кисло-сладким плодом. В основном фрукт произрастает на востоке острова Бали, в районе Карангасем. Вы сможете найти его практически на любой фруктовой лавке или в крупных супермаркетах.
 
 
Рамбутан (Rambutan)
Фрукт получил свое название от индонезийского слова «рамбут», что в переводе означает «волосы», благодаря своему необычному волосатому виду. Рамбутан растет большими гроздьями на деревьях в сельской местности Бали, на острове произрастает более десятка видов данного фрукта. При созревании плоды приобретают ярко-красный цвет, сама мякоть мягкая, мутно-белого цвета, с овальными семенами внутри, по вкусу сладкая и сочная, мякоть легко отделяется от семян. Фрукты Бали невозможно представить без этого необычного фрукта, который на острове продается за копейки практически повсеместно.
 
 
Сирсак (Sirsak)
Сирсак или «сметанное яблоко» широко выращивается на Бали наряду с такими распространенными фруктами как папайя и бананы. Спелый сирсак очень мягкий и его зеленая кожура легко разламывается или разрезается, внутри Вы обнаружите очень ароматную, мясистую и сочную мякоть. В особо жаркие дни балийцы готовят прохладительный напиток из мякоти сирсака и сахарного сиропа, если же кушать фрукт сам по себе, то вкус немного кисловат, но очень освежающий. Местные жители употребляют фрукт как средство от язв во рту, кроме того, он является одним из наиболее эффективных средств для профилактики раковых заболеваний. Дальний родственник сметанного яблока – кремовое яблоко, еще известный как силик (silik), он меньше по размеру и на вкус слаще, этот фрукт Вы также без труда найдете на Бали.
 
Это далеко не все фрукты Бали, которые мы можем порекомендовать обязательно попробовать. Прийдя на любой местный рынок или в один из супермаркетов острова, Вы столкнетесь с большим разнообразием тропических фруктов. Вам могут повстречаться такие фрукты  как
 
                           Личи                                                                          Манго                                                  Тамарилло
 
                        Джекфрут                                               Памело                                                Драконий глаз
 
                          Ананас                                             Желтый арбуз                                           Папайя 
 
                              Гуава                                           Малайское яблоко                                  Маракуйя