+7 495 204 35 72 Россия

+62 82146 55555 3 Бали

hochu_na_bali

info@hochunabali.ru



<

Районы Бали

>


Все районы Бали очень разные и имеют разный микроклимат, инфраструктуру и природу, но все вместе они делают Бали многогранным и неповторимым местом для отдыха.  Юг острова более населенный и более туристически развит, север и центр острова также привлекают туристов, хоть и в меньшем количестве. Восток острова предлагает более спокойный и размеренный отдых. Западную часть острова выбирают туристы, которые хотят уединения и окунуться в более традиционную жизнь балийцев.
Несмотря на сравнительно небольшие размеры острова Бали разные его части имеют отличную друг от друга атмосферу.
На острове Бали существует восемь муниципалитетов (kabupaten). 
1. Бадунг
2. Булеленг
3. Бангли
4. Денпасар
5. Гияньяр
6. Джембрана
7. Карангасем
8. Клункунг (к которому относятся острова Лембонган и Пенида) 
 
Карта Бали с указанием границ муниципалитетов
Однако не стоит думать, что муниципалитеты и районы Бали это одно и тоже. 
Но в этой статье мы не будем описывать административные районы Бали (точнее муниципалитеты). Дело в том, что эта информация будет не очень полезна для читателей, которые планируют свой отдых на острове. Вместо этого мы расскажем про районы Бали, информация о которых понадобится туристам при выборе место проживания на острове.
 
Нуса-Дуа
 
Нуса Дуа (дословно можно перевести как “два острова”) находится на самом юге острова и является отдельной курортной зоной. Чистая и ухоженная территория, одни из лучших пляжей на острове, отсутствие назойливых пляжных торговцев, рестораны, кафе, магазины и отели уровня 4 и 5 звезд делают этот район идеальным для спокойного и комфортного отдыха на острове. В этом районе практически нет бюджетного жилья. До аэропорта ехать из Нуса Дуа около 20 минут.
Пляж Нуса дуаВъезд в Нуса Дуа Пляж в Нуса Дуа
Преимущества
-лучшие пляжи на острове
-тихий и спокойный отдых
-не все районы Бали могут похвастаться подобной чистотой как в Нуса Дуа 
 
Недостатки
-проживание не из дешевых
-ночная жизнь практически отсутствует
-мало балийского колорита
-отливы достаточно ощутимы
 
Танджунг Беноа
 
Район Танджунг Беноа - это полуостров рядом с Нуса Дуа. Раньше там была небольшая рыбацкая деревушка. Сейчас это отели 3-4 звезд. На пляжах Танджунг Беноа сосредоточено большое количество компаний, предлагающих водные развлечения. Пляж достаточно неплохой для купания, но также стоит следить за отливами, так они здесь ощущаются. Стоимость проживания несколько ниже, чем в Нуса Дуа. Большое количество небольших, но уютных кафе и ресторанчиков предлагают различную кухню. До аэропорта ехать каких-нибудь 20 минут. 
Преимущества
-хороший выбор отелей
-близко до аэропорта
-неплохо развитая инфраструктура
-близко до пляжей в Нуса Дуа
Недостатки
-не самый лучший пляж на Бали
-далеко ехать до основных достопримечательностей Бали
-есть небольшие проблемы с чистотой

Джимбаран 
 
Джимбаран находится рядом с Кутой и аэропортом. Известен своим пляжем с коралловым песком и пляжными ресторанами со свежими морепродуктами, которые начинают работать во второй половине дня. Самое лучшее время для их посещения ближе к вечеру, когда можно сесть за столик прямо на берегу океана и за вкусной трапезой понаблюдать за красивым закатом. Диапазон цен на проживание в этом районе очень широк. Здесь можно найти как бюджетное проживание так и люксовые виллы и такого же класса отели. До аэропорта ехать 10 минут. 
 
закат в Джимбаране пляж в Джимбаране
 

Преимущества
-развитая инфраструктура
-хороший пляж
-удобно выбираться в другие районы острова
-большой выбор мест для проживания
-возможность наблюдать закаты
Недостатки
-шум от аэропорта 
 
Кута и Легиан
 
Эти районы Бали на юге острова предлагают в основном на бюджетный отдых. Здесь можно найти большое количество недорогих баров и кафе, небольшие магазинчики с сувенирами, массажные салоны и ночные клубы. Основной контингент - это европейская молодежь и бюджетные туристы из Австралии. Эти районы Бали имеют дурную славу из-за мошенников, пытающихся обмануть доверчивых туристов при обмене валюты и предлагающих подделки часов, золотых украшений и т.д.  Главным плюсом этих районов является конечно же знаменитый пляж Кута, который прекрасно подходит для обучения серфингу и созерцания невероятных по красоте закатов (лучшее время это апрель-июнь и август-октябрь). Районы находятся очень близко от аэропорта.
Шопинг В Куте пляж Кута
 
Преимущества
-большой выбор недорогих отелей и  гестхаусов
-большое кол-во баров, ресторанов и магазинов
-близкое расстояние до аэропорта
-пляж Кута
Недостатки
-пробки
-много торговцев на пляже
-наличие мошенников
-шум

Семиньяк, Кробокан и Петитингет
 
Эти районы Бали находятся северо-западнее Куты. Большое количество отменных ресторанов, баров и кафе, клубов, спа-салонов и дизайнерских бутиков всегда рады посетителям. Также в этих районах сосредоточено много шикарных вилл, диапазон цен на которые начинается от 170 $ в сутки. Ночная жизнь насыщенна и большое количество молодежи (и не только) устремляется именно сюда. Пляж Семиньяка известен своими бич-барами, где можно за коктейлем понаблюдать за закатом. До аэропорта ехать всего 30 минут.  
Семиньяк закат на пляже в Семиньяке
Преимущества
- районы Бали с наиболее развитой инфраструктурой для отдыха
-насыщенная ночная жизнь
-из Семиньяка удобно выбираться в другие районы
-хороший пляж
Недостатки
-стоимость проживания достаточно высока
-сравнительно большое количество отдыхающих
-большие волны на пляже и сильное течение
 
Санур
 
Санур находится на восток от аэропорта и является тихой и спокойной курортной зоной. Именно поэтому его так облюбовали пожилые европейские туристы. Здесь находится большое количество недорогих ресторанов, баров и магазинов. Стоимость проживания находится на уровне чуть выше чем в Куте. Пляжная линия достаточно большая, но отливы сильно влияют на комфортность купания в  океане. 
Преимущества
-тихий и спокойный район
-большое кол-во недорогих ресторанчиков и магазинов
-близкое расположение от аэропорта
Недостатки
-отливы на пляжах Санура, делающие купание некомфортным
-большое количество обломков кораллов на пляжах

Убуд
 
Район Бали, где можно ознакомиться с подлинной культурой и традициями острова. Проживание можно найти как дешевое так и дорогое в бутик отелях или на роскошных виллах и отелях. Большое количество хороших ресторанов с различной кухней и количество культурных шоу-программ в них. Именно здесь проводятся различные культурные фестивали, выставки художников и конференции. Не зря этот район Бали считают культурным и духовным центром острова. Также в его окрестностях находятся многие весьма популярные достопримечательности Бали. Среди них можно выделить, например, такие как пещера Гоа Гаджа, святые источники Тирта Эмпул, лес обезьян, парк слонов и многие другие.   Убуд находится в холмистой центральной части острова и поэтому здесь можно увидеть живописные рисовые террасы, водопады, горные реки и ущелья. В Убуде особая атмосфера дружелюбия и неспешности.  
вилла в Убуде пейзажи Убуда
Преимущества
-тихий и спокойный отдых
-чистый и прохладный воздух
-большое кол-во хороших ресторанов и баров
-красивая природа
-близкое расстояние ко многим достопримечательностям
Недостатки
-большая удаленность от побережья
-большое количество осадков
-ночная жизнь практически отсутствует
 
 Амед 
 
Амед находится на востоке Бали и состоит нескольких деревень на побережье. Массовый туризм сюда пока еще не добрался, поэтому тихий и спокойный отдых обеспечен. Амед один из самых сухих районов на Бали, поэтому во влажный сезон он становится более привлекательным среди знающих туристов. Район очень живописен за счет близкого расположения холмов и гор к побережью. В Амеде отличный дайвинг и сноркелинг. Если встать рано утром и поплыть в океан, можно увидеть стаи дельфинов, приплывших на завтрак.  Возле Амеда находятся такие достопримечательности как пещера Гоа Лавах, дворец Керта Госа и водный дворец Тирта Ганга и другие. Стоимость проживания очень комфортна и можно найти хорошее жилье от 40$. До аэропорта правда далековато - 2-3 часа в зависимости от трафика.  
бухта Амед
береговая линия Амеда бунгало в Амеде
 
 Преимущества
-сравнительно низкие цены на проживание
-тишина и покой
-возможность посмотреть настоящий Бали
-хороший дайвинг и сноркелинг
Недостатки
-нет шопинга
-достаточно жаркий климат
-небольшие пляжи с черным песком
-очень скромная инфраструктура

 
Чандидаса
 
Район Бали Чандидаса находится на востоке острова и так же как и Амед состоит из нескольких деревушек. Район очень тихий и спокойный. Пляж с черным песком, хотя есть есть один участок с белым коралловым - он так и называется White Sand Beach. Этот пляж можно отнести в числу лучших пляжей на Бали. Здесь нет пляжных торговцев и крайне мало отдыхающих. Проживание здесь предлагают на виллах и в нескольких гестхаусах. Очень маленькое кол-во кафе и ресторанов. Но для тех, кто хочет покоя и уединения это не помеха. Ехать до Чандидасы до аэропорта приблизительно 2,5 часа. 
пляж с черным песком закат в Чандидасе
 
Преимущества
-спокойный отдых
-комфортная стоимость проживания
-возможность ознакомиться с традиционным Бали
Недостатки
-скромно развитая инфраструктура
-большие волны на пляже
-черный песок (многим не нравится)
-для некоторых туристов слишком скучно
 
Ловина
 
Район Бали, расположенный на самом севере острова. Район ввиду своей отдаленности о аэропорта и традиционно популярного среди туристов юга острова не так сильно развит как южные районы. Однако туристы и здесь отдыхают, хоть и в небольшом количестве и как правило приезжают с юга на пару дней. Проживание в отелях и бунгало по стоимости бюджетное и среднее. Пляж с черным вулканическим песком, волн практически никогда не бывает. В Ловине очень популярны поездки рано утром в океан для наблюдения за дельфинами, стаи которых заплывают за добычей. Баров и ресторанов мало, но они все же есть. Ехать до аэропорта около 4 часов. Долгое время уже ведутся разговоры о строительстве второго международного аэропорта на Севере острова. Если эти планы воплотятся в жизнь - Ловину ждет интенсивное развитие. 
пляж Ловины дельфины в Ловине
  
Преимущества
-низкая стоимость за проживание
-спокойный отдых
-дешевые цены в заведениях
-есть возможность ознакомиться с настоящим Бали
Недостатки
-пляж на любителя
-дальнее расположение от аэропорта
-спокойный отдых по душе не всем туристам

Пемутеран
 
Этот район Бали не знают даже некоторые экспаты, живущие на острове Бали. Находится он рядом с Национальным Парком Менджанган на северо-западном побережье Бали. Он представляет из себя небольшую деревушку с небольшим количеством недорогих отелей.  Этот район идеально подходит для уединенного и спокойного отдыха в чисто балийской атмосфере. Отличный дайвинг и сноркелинг, дружелюбные балийцы, не уставшие от туристов, традиционная кухня и прекрасная возможность ознакомиться с традиционным бытом островитян. Ехать правда от аэропорта далеко - 3-4 часа в зависимости от загруженности дорог. 
пляж в Памутеране Памутеран вид сверху
 
Преимущества
-низкая стоимость за проживание
-спокойный отдых
-есть возможность ознакомиться с настоящим Бали
-волн на пляже практически нет
Недостатки
-дальнее расположение от аэропорта
-спокойный отдых по душе не всем туристам
-заведений (бары, рестораны) практически отсутствуют