+7 495 204 35 72 Россия

+62 82146 55555 3 Бали

hochu_na_bali

info@hochunabali.ru



<

Острова Гили

>


Острова Гили представляют собой архипелаг из трех крошечных островов - Гили Траванган, Гили Аир и Гили Мено. Острова расположены в Ломбокском проливе, неподалеку от северо-западного побережья острова Ломбок. Всего тридцать лет назад эти острова были необитаемыми, пока их не начали заселять моряки из Сулавеси.
Острова Гили славятся своими потрясающими коралловыми пляжами, впечатляющими спотами для дайвинга и красивейшими коралловыми рифами. 
Автомобили и мопеды запрещены на островах, поэтому предпочтительными транспортными средствами являются велосипеды или конные повозки, которые еще называют cidomos. Хотя острова настолько маленькие, что их с легкостью, можно обойти и пешком.
безмятежные острова Гили
 
Относительно недавно острова Гили (в частности, остров Гили Траванган) стали одним из самых популярных мест для проведения свадебных церемоний. Близкое расположение от острова Бали позволяет туристам добраться до Гили всего за 1,5-2 часа, лодки отправляются на острова ежедневно. Если Вас заинтересовала перспектива отпраздновать Ваш особенный день на крошечном тропическом острове - ознакомтесь с нашим свадебным пакетом Гили на сайте.
небольшой пляжный бар на Гили ТраванганОстров Гили Траванган - самый большой и густонаселенный из трех островов, его размер всего 3 км в длину и 2 км в ширину, а население составляет около 1500 чел. Название Траванган произошло от индонезийского слова Terowongan, что означает "туннель", а связано это с наличием на острове пещерного туннеля, который был построен во времена японской оккупации в период 2-ой Мировой войны. Из-за наличия большого выбора отелей, бунгало и развлечений остров Гили Траванган стал самым популярным и посещаемым среди туристов. Инфраструктура острова сконцентрирована в восточной части, западная же часть все еще остается практически нетронутой. Из-за отсутствия полиции на острове достаточно лояльно относятся к употреблению легких наркотиков, таких как марихуана и галлюциногенные грибы. Но не забывайте, что все-таки остров Гили Траванган - это часть Индонезии, а в Индонезии действует очень строгое законодательство в отношении употребления "веществ".
бунгало для отдыха на пляже острова Гили ТраванганОстров Гили Мено, напротив, является самым маленьким и тихим среди островов Гили, его население составляет всего около 500 чел. На западной стороне острова есть небольшое озеро, которое в сухой сезон производит соль. Остров Гили Мено поражает красотой своих нетронутых и уединенных пляжей, благодаря которым он так полюбился влюбленным парам и молодоженам. Кроме того, на территории острова находится небольшой, но очень интересный птичий заповедник. Тем не менее, из-за отсутствия хорошей инфраструктуры, остров привлекает меньше туристов, чем острова Гили Траванган и Гили Аир.
Остров Гили Аир - второй по величине, его население составляет около 1800 чел., чтобы обойти остров Вам понадобится не более 3-х часов. Он находится ближе всего к острову Ломбок, что делает его популярным среди туристов, отдыхающих на этом острове. Остров Гили Аир представляет собой своего рода "золотую середину", инфраструктура острова развита лучше, чем на Гили Мено, но он не такой шумный, как остров Гили Траванган, который знаменит своими многочисленными ресторанами и вечеринками.
Вы с легкостью сможете посмотреть каждый из островов, так как расстояния между ними очень маленькие. Также обязательно отправьтесь в дайвинг тур по трем островам, где Вам представится возможность понырять в самых лучших и красивых дайвинг спотах в окрестностях островов Гили. Острова Гили придутся по душе практически всем: влюбленным парам, шумным компаниям, семейным парам и даже пожилым людям, т.е. всем, кто хочет отдохнуть от шума и суеты и забыть про тяжелые рабочие будни.