+7 495 204 35 72 Россия

+62 82146 55555 3 Бали

hochu_na_bali

info@hochunabali.ru



<

Остров Калимантан (он же Борнео)

>


Калимантан (остров также называют Борнео, так он звучит на малазийском языке) даже в наше высокотехнологичное время исследован  крайне мало. Будучи третьим в мире по величине и покрытым непроходимыми джунглями, он может смело соревноваться по богатству разнообразия животного и растительного мира с бассейном Амазонки. Остров площадью в 743 300 кв.м. делят между собой Индонезия, Малайзия и Бруней. Причем Индонезии принадлежит около 70% территории острова. 
 
остров Калимантан густо покрыт реликтовыми джунглями
Наша команда предлагает экзотические экскурсии на Индонезийскую часть острова Калимантан, а именно на южную часть острова и восточную. Самой высокой точкой острова является гора Кинабалу (4,095 м.), что на Малазийской части.
 
Остров Калимантан можно смело считать лидером по количеству животных эндемиков (животные с ограниченным ареалом обитания). К самым знаменитым животным этого типа относятся калимантанская кошка (впервые сфотографирована в 2002 году), обезьяна носач, карликовый носорог, калимантанский лори и многие другие. Ежегодно экспедиции сообщают об открытиях новых видов животных и растений. Среди растительного мира особое внимание завоевал самый большой цветок мира «раффлезия», достигающая в диаметре 60 сантиметров.
Помимо этого, отдельного внимания заслуживают другие жители острова Калимантан – орангутанги. Коренные племена острова прозвали их лесными людьми (orang -человек, hutan – лес, джунгли).
одни из самых умных и добрых представителей животного мира - орангутанги
Приблизительно 500 000 лет назад эти приматы уже были хозяевами на Больших Зондских островах. Будучи интеллектуально более развитыми, нежели их конкуренты в пищевой цепи и практически не имея естественных врагов, они преспокойно существовали до наступления человека. После начала освоения дальних островов в Европе с 19 ст. было модно обзаводиться диковинными животными, в том числе и орангутангом.  
 
В наши дни уникальная природа острова всячески защищается правительством Индонезии и мировых сообществом. Большая часть острова Калимантан выделена под национальные заповедники и парки, в которых дополнительно созданы реабилитационные центры для орангутангов, которые пострадали от рук браконьеров. В некоторые из них, например Кэмп Лики и Кутаи,  Вы можете поехать и вживую увидеть необычайных жителей одного из самых малоизученных островов.
 
Экскурсия на остров Калимантан будет настоящим приключением. И для тех, кто не ограничивается ленивым отдыхом, подобная поездка в один из немногих оставшихся на нашей планете уголков с неизведанным миром дикой природы запомнится на всю жизнь и будет поводом для гордости.