+7 495 204 35 72 Россия

+62 82146 55555 3 Бали

hochu_na_bali

info@hochunabali.ru



<

Достопримечательности Бали

>


Ежегодно достопримечательности Бали привлекают туристов со всего мира. Остров Богов манит своей экзотикой, загадочностью, особой атмосферой и культурным богатством. Необычные традиции и праздники балийцев также вызывают немалый интерес. Плюс ко всему этому достопримечательности Бали весьма разнообразны, так как на острове есть все - вулканы, кратерные озера, водопады, древние храмы, пещеры, исторические памятники, музеи, зоопарки и многое другое. Поэтому даже самые требовательные и опытные туристы останутся довольны экскурсиями. 

 Храм Танах Лот

 
Храм Танах Лот Храм Пура Танах Лот

Храм Танах Лот (Pura Tanah Lot)- это, наверное, самая популярная достопримечательность Бали и точно одна из самых посещаемых. Однако храм все равно впечатляет и вдохновляет сделать замечательные кадры на фоне океана. Его название можно перевести как “земля на воде” либо “храм на воде”. Находится он в районе Табанан и построен на фрагменте скальной породы, выступающей из воды, в 15 веке индуистским священником Нирартха, прибывшим с Явы. Храм особенно красиво смотрится во время заката на фоне Индийского океана, поэтому лучшее время для посещения - вторая половина дня. Храм Танах Лот также является одним из “храмов защитников” острова Бали. 
 

Храм Улувату

 
закат в Улувату скала и храм Улувату
Храм Улувату (Pura Luhur Uluwatu) также один из девяти храмов-защитников острова Бали от злых демонов, обитающих в глубинах океана. Храм возвышается краю 60-ти метровой скалы и предлагает захватывающий вид на необъятный Индийский океан. Невероятная атмосфера во время посещения этого храма только усиливается просмотром традиционного балийского танца с огнем Кечак, представление которого начинается на закате. Храм находится на самом Юге острова Бали. Также на территории храма можно увидеть большое количество обезьян. Их привлекает возможность плотно поесть различными угощениями, которые туристы в изобилии оставляют в обмен на забавные фотографии.  


Храм Улун Дану Братан 


 
храм Улун Дану храм Улун Дану в Бедугуле
Храм Улун Дану (Pura Ulun Danu Bratan) в водах озера Братан, посвященный богине пресной воды Улун Дану, находится в центральной части острова Бали и особо почитаем у местных жителей. Долгое время он был вторым по значимости на острове. Дело в том, что пресная вода дает возможность выращивать рис, а он составляет основу рациона и незаменим для балийцев. Живописное горное озеро, в водах которого расположен храм, окружено горами и часто бывает окутано туманами, которые придают храму мистическую атмосферу. Поэтому этот храм смело попадает в список “лучшие достопримечательности Бали". Экскурсия к храму Улун Дану является одной из самых популярных среди других обзорных туров на Бали.   


Храм Бесаких

 
храм Бесаких храм Пура Бесаких
 
Храм Бесаких (Pura Besakih) является самым главным по значимости храмом на Бали, самым большим и одним из самых древних. Храм называют также “Матерью всех храмов” и состоит он из 23 связанных между собой сооружений на шести различных уровнях. Самый большой храм в комлексе Бесаких - Храм Пенатаран Агунг. Весь этот комплекс находится на склонах вулкана Агунг, который является самой высокой точкой острова. Панорамные виды на остров и гору Агунг при безоблачной погоде запоминаются посетителям надолго. Посещение храма Бесаких часто совмещают с осмотром храма Лемпуянг.


Храм Гоа Лавах


 
пещера Гоа Лавах храм Гоа Лавах
Этот храм расположен возле пещеры, населенной тысячами летучих мышей. Название храма (Pura Goa Lawah) так и переводится - “пещера летучих мышей”. Храм был основан в 11 веке брахманом Мпу Кутуран, который был из числа ранних священников, заложивших основы индуизма на Бали. Находится пещера в деревне Песингахан в районе Клункунг. Есть легенда, что туннели этой пещеры тянутся на 23 км и выходят на поверхность возле храма Бесаких. Храм особенно завораживает в последние минуты заката, когда орды летучих мышей вылетают из пещеры для  ночной охоты. Как Вы смогли заметить, достопримечательности Бали включают в себя множество древних храмов, но это далеко не все, что стоит посмотреть на Бали, далее мы расскажем больше о самых важных природных и культурных достопримечательностях острова. 


Тирта Эмпул

 
источники Тирта Эмпул
 
Святые источники Тирта Эмпул (Tirta Empul) находятся в деревне Манукая в центре Бали и помимо большого религиозного значения среди балийцев также являются общенациональным культурным наследием Индонезии. Комплекс, состоящий из храмов и родниковых источников, был построен около 960 года н.э. во время династии Вармадева. Название Тирта Эмпул переводится как “источник святой воды”. Рядом с источниками на холмах находится резиденция первого президента Индонезии - Сукарно, что только добавляет популярности этой достопримечательности Бали. Посещение источников Тирта Эмпул включено в обзорную экскурсию "Убуд".  
 

Вулкан Батур  

 
вулкан Батур и кальдера
 
Вулкан Батур (Gunung Batur) в районе Кинтамани считается одной из самых популярных достопримечательностей центральной части Бали. Это немудрено, поскольку с обзорной площадки вулкана открывается великолепный вид на кальдеру Батура и на кратерное озеро с пресной водой. В 2012 году ЮНЕСКО объявило территорию кальдеры вулкана Батур Общемировым Геологическим Парком. На территории геопарка также есть радоновые горячие источники, в которых можно искупаться. Застывшие потоки базальтовой лавы на склонах Батура после последнего извержения в 1963 году особенно вызывают у туристов восторг. Помимо осмотра вулкана с обзорной площадки, во время обзорной экскурсии "Кинтамани", для туристов, предпочитающих активный отдых, есть возможность совершить восхождение на священную гору острова Бали.  
 

Рисовые террасы в Убуде

 
рисовые террасы Убуда
 
Невозможно себе представить достопримечательности Бали без изумрудных рисовых террас. Район Убуд славится своими необычайно красивыми рисовыми террасами с традиционной ирригационной системой subak, которой более тысячи лет. Особенно неподалеку от деревни Тегалаланг есть место, откуда открывается вид на многоступенчатые изумрудные террасы на склонах по всей долине. Неудивительно, что это одно из излюбленных мест художников-пейзажистов и фотографов со всех уголков мира. Уникальность террас в Убуде была признана международной организацией ЮНЕСКО, которая в 2012 внесла их в список Всемирного Наследия.   


Водопад Гит Гит

 
водопад Гит Гит
Среди большого количества потрясающих по красоте водопадов на Бали, каскад водопадов Гит Гит (Git-git) является одним из наиболее популярных водопадов Бали. Расположившись на севере острова Бали всего в 10 км. южнее города Сингараджа, этот поток кристально чистой воды, падающий с высоты 40 метров, привлекает большое количество туристов. Некоторые из них с удовольствием могут искупаться в прохладной воде водопада. Однако стоит быть начеку, так как местная легенда гласит, что пары (ударение на первый слог), купающиеся в водах Гит Гит, могут вскоре расстаться. 
 

пляж Кута

 
серфинг в Куте закат на пляже Кута
Пляж Кута (Pantai Kuta) находится на западной стороне узкого перешейка Бали и является самым знаменитым и популярным пляжным курортом острова. Кута очень выгодно расположена в минутах езды от аэропорта Нгурах Раи. Популярные у туристов районы Семиньяк и Легиан также находятся в пешей дальности. Пляж Кута знаменит тем, что именно здесь всегда кипит жизнь. Днем на пляже можно увидеть большое количество туристов, обучающихся серфингу или просто проводящих время на пляже, а вечером и ночью их, же развлекающихся в многочисленных барах и клубах. До бешеной популярности этот район был тихой и безмятежной деревушкой. Однако популярность пляжа у серферов и как результат быстрый рост инфраструктуры этого района, сделал его полным жизни и энергии.  Даже если Вам больше по душе спокойный и размеренный отдых, на пляж Кута стоит приехать хотя бы раз для того, чтобы попробовать встать на доску для серфинга или встретить один из необыкновенных закатов на Бали.
 

Гоа Гаджа или Слоновая Пещера

 
пещера Гоа Гаджа парк Гоа Гаджа
 
Пещера Гоа Гаджа (Goa Gaja) дословно переводится как “Слоновая Пещера”. Возле входа в саму пещеру вырезаны различные изображения мифических существ, среди которых, как полагают, основным был слон, который и дал ей название. Путь в пещеру лежит через разинутую пасть великана-людоеда Кебо Ива, верования и легенды о котором перекочевали с острова Ява во времена миграции элиты индуистского духовентства.  

Помимо самой пещеры здесь же расположены двор для медитации, священные источники и алтари различным богам. Весь этот комплекс был построен в 11 веке как место для медитаций. Территория комплекса в 1995 году была внесена ЮНЕСКО в список Всемирного Культурного Наследия. 
 

Тирта Ганга

 
фонтан в Тирта Ганга водный дворец Тирта Ганга
 
Достопримечательности Бали на востоке острова представлены Королевским водным дворцом Тирта Ганга (Tirta Gangga). Несмотря на то, что он был построен “всего” в 1946 году по велению Короля Карангасема Анак Гунунг Кетутом, фонтаны, купальни и многочисленные скульптуры из балийской мифологии делают это место не менее привлекательным, нежели иные древности острова. Водный дворец несколько пострадал после извержения священного вулкана Агунг в 1963, однако последующие реставрационные работы восстановили 1,2 гектара территории комплекса и туристы имеют возможность наслаждаться их красотой по сей день. Водный дворец Тирта Ганга включен в маршрут обзорной экскурсии "Королевство Карангасем"
.
Достопримечательности Бали не ограничиваются лишь этим списком. К местам, которые стоит посетить также относятся:
-Усыпальница Королей Гунунг Кави
-Пляж Дримлэнд
-лес обезьян Алас Кедатон
-Парк Птиц и Рептилий в Убуде
-Аквапарк в Куте
-Парк Гаруда Вишеу Кенчана на юге острова
-Двроец правосудия Керта Госа в Клункунге
-Храм Таман Аюн
-Парк Таман Уджунг на востоке острова
-Парк Слонов Таро в Убуде
-комлекс наскальных скульпутр Йех Пулу неподалеку от пещеры Гоа Гаджа 
В этой статье мы постарались включить в список достопримечательности Бали, которые наиболее заслуживают внимания и достойны посещения. В целом, для того, чтоб посмотреть самые интересные места на острове достаточно не менее 3-х обзорных экскурсий по острову.